今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
简阳市检查宗教活动场所安全工作
发布日期: 2018-11-7  浏览次数:413次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      近日,简阳市委常委、统战部部长,市总工会主席顾晓玲深入观音寺、伍隍洞寺检查宗教活动场所安全工作。简阳市委统战部副部长、市民宗局局长陈晖,简阳市佛教协会会长宗妙法师陪同。
      检查组详细了解了寺院消防安全制度落实情况、安全应急防范措施制定情况,重点查看了消火栓、灭火器、厨房柴火、应急照明灯等消防设施器材配置情况。同时,检查了寺院升挂国旗活动,对各宗教活动场所升挂国旗活动表示肯定。
      检查组强调,一是安全责任重于泰山,各宗教活动场所要做好安全宣传和防范工作,夯实安全基础。二是切实强化落实安全责任,加强消防安全设施配备,加大用火、用电、用气的监督管理,确保宗教活动场所和群众安全。三是寺院要进一步完善制度、加强管理、加强道风建设,培养僧才,做好文明敬香工作,深入挖掘佛教优秀的文化内涵,打造出生态、文明、和谐的文化寺院。
上一条 没有上一条信息了
下一条 简阳市举办文艺汇演推动各民族相互嵌入式社区建设(2018-10-10)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029