今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
成都再次入选年度"中国最具竞争力会展城市"
发布日期: 2018-11-6  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:484次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

2018中国城市会展业竞争力指数对外发布 成都连续两年排名全国第四

成都排名全国第四、中西部第一,并与上海、北京、广州、深圳、杭州等城市入选2017年度“中国最具竞争力会展城市”。昨日,记者从市博览局获悉,2018中国城市会展业竞争力指数2日正式对外发布,成都再次入选年度“中国最具竞争力会展城市”,同时成都也连续两年排名全国第四。
  “从连续三年的中国城市会展业竞争力指数分析,无论是直辖市及副省级城市,还是排名前列的省会城市及地级市,大部分城市整体会展竞争力指数都呈现出逐年上升的趋势,这也说明全国会展业发展向好。”中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任陈泽炎认为,会展是城市的名片,是文化传播和经贸交流的重要载体,也将成为各大城市的重要发力点。
  事实上,在这个已经连续三年发布的榜单中,成都连续两年排名全国第四、中西部第一。成都的会展业发展如何?陈泽炎分析表示,成都在会展业的专业指标中表现较为均衡,尤其在会议国际化合作指标方面在全国表现抢眼。记者了解到,2018年,成都会展总收入将首次突破1000亿元,参展参会人数突破1亿人次。
  记者了解到,中国城市会展业竞争力指数从城市会展业整体环境竞争力、城市会展业专业竞争力、城市会展教育竞争力以及城市会展业主管部门服务竞争力四类一级指标出发,并下设10个二级指标与29个三级指标,进而形成全国142个城市的“2017年度中国城市会展业竞争力排行榜”。“成都连续两年排名全国第四,可以说成都的会展业稳定发展并且势头很好。”陈泽炎告诉记者,成都将在明年迎来第100届糖酒会,这也恰恰说明成都在会展业领域的发展积淀深厚。(记者 孟浩) 

上一条 民族遗珍 书香中国——中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”全国巡展(西南民族大学站)开幕(2018-11-8)
下一条 第五届世界佛教论坛闭幕 与会佛教代表提出七项倡议(2018-11-2)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029