今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 团体信息
 
成都市佛教协会举办专题法律培训暨义务法律咨询活动
发布日期: 2018-11-1  浏览次数:670次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      近日,成都市佛教协会在都江堰普照寺举办了“法治课堂进寺院”片区普法活动,开展专题法律培训会暨义务法律咨询。四川省民族宗教委、成都市民宗局相关领导,成都市佛教协会相关负责同志到会指导。都江堰市、崇州市、温江区、郫都区各寺院主要负责人及教职人员代表100余人参加了普法活动。
      培训会邀请四川省民族宗教委政法处处长赵克彬就新修订《宗教事务条例》进行了重点解读授课,四川善嘉律师事务所两位律师为现场的教职人员提供义务法律咨询。
      会议对全市佛教界提出四点工作要求。一是继续深入学习新《宗教事务条例》;二是提高法律意识和法治观念,自觉按照《宪法》《宗教事务条例》的规定开展活动;三是结合各寺院实际情况,依法依规加强规范管理,依法维护佛教界自身权益;四是市佛协及各区(市)县佛协要发挥爱国团桥梁纽带的积极作用。团结佛教界人士与信众爱国爱教、正信正行,引领佛教界进一步加强道风建设、队伍建设和自身建设,抵制商业化不良影响,弘扬社会主义核心价值观。
      今年是市佛协“法治课堂进寺院”普法培训开展的第三年,市佛协将继续把普法培训活动分片区分阶段开展下去,推动佛教工作法治化,促进全市佛教事业健康全面发展。
上一条 成都市佛教协会召开《隆莲法师全集》第七次编写工作推进会(2018-11-1)
下一条 省政协调研成都道教界贯彻落实《宗教事务条例》情况(2018-10-26)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029