今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市委第六巡察组巡察市民宗局党组工作动员会召开
发布日期: 2018-10-26  信息来源:人事处  浏览次数:1259次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

 

      根据市委巡察工作统一安排部署,10月26日下午,市委第六巡察组正式进驻市民宗局,并召开巡察工作动员会。市委第六巡察组组长左斌就巡察工作作动员讲话,市委巡察办副主任冯启国就做好巡察工作提出要求,市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长田野主持会议并作表态发言。

      左斌指出,巡察制度是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,是党内监督战略性的制度安排,是对被巡察党组织领导班子及其成员的全面“政治体检”。对市民宗局开展政治巡察,是市委交给巡察组和市民宗局党组的一项共同政治任务。市民宗局党组要高度重视,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,推动全面从严治党各项部署在市民宗局落地生根;市民宗局党组和各级党员干部要牢固树立政治意识和责任意识,正确对待巡察工作,自觉接受巡察,积极支持配合巡察工作,确保巡察工作顺利进行,要以此次巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,认真抓好巡察问题整改,把整改工作贯穿于巡察全过程。

      左斌强调,巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,重点围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、“全面落实年”和做好巡视“后半篇文章”等八个方面,对市民宗局党组开展政治巡察。

      冯启国强调,市民宗局要深化思想认识,提高政治站位和政治觉悟,充分认识“两个维护”是政治巡察工作的“纲”和“魂”,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求上来,履行好政治巡察的共同责任,强化自觉接受监督的意识,支持配合好巡察工作,主动查找政治偏差,认真整改存在问题。巡察组要对标中巡组和省巡组,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,严格遵守巡察纪律,自觉接受监督。

      田野表示,市民宗局全体干部职工要统一思想、提升站位,充分认识开展政治巡察的重大意义,自觉主动接受监督。要精心组织、全力配合,全面服从巡察组的工作安排,积极保障巡察组工作顺利开展。要直面问题、抓好整改,全面对表整改巡察问题,认真抓好问题整改落实,进一步提升全市民族宗教服务管理水平。

      会上,对市民宗局领导班子及成员进行了民主测评,并对市民宗局领导班子及成员、内设机构和下属单位主要负责人进行了党的建设相关基础知识测试。

上一条 成都市民宗局组织佛教界代表人士参观我市乡村振兴新成就(2018-11-6)
下一条 省政协副主席崔保华同志率队来蓉调研新修订《宗教事务条例》贯彻落实情况(2018-10-23)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029