今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 政务公开 > 建议提案
 
市民宗局关于政协成都市委员会十五届一次第184号提案答复的函
发布日期: 2018-10-10  浏览次数:3672次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

何春委员:

您提出的“关于延长政府购买社会服务项目持续时间的建议”提案收悉,现答复如下:

基督教青年会、女青年会是在成都市民政局登记注册的合法社会团体。主要开展扶贫济困、扶老助残、儿童保护等公益性社会服务活动,开展此公益性服务活动是由市民政局进行业务指导和管理,市民宗局主要对基督教青年会、女青年会领导班子建设进行指导。

提案中涉及12个政府购买社会服务项目,按照《成都市财政局、市民政局关于印发成都市培育发展社会组织专项资金管理试行办法的通知》(成财社〔2014〕59号)文件规定,基督教青年会、女青年会从2014年开始按照文件要求进行项目申报,近几年来,承接政府购买服务项目数十个,圆满地完成了服务保障工作,并获得各种好评与奖励。其中2016年成功申报的“直台村羌族精准扶贫扶持项目”,获得20万元的专项补助资金。

下一步,我局将积极配合市财政局、市民政局等相关部门,进一步规范专项保障激励资金用于购买社会组织的专业服务。加大对政府购买社会服务项目力度,进一步明确购买服务的购买主体、承接主体、购买范围、规范方式及采购程序。既有利于社会服务项目的可持续性,又确保购买服务工作取得实效。为此,我们将继续协调推动您在提案中所提建议。

再次感谢您对我们工作的关心和支持,希望您对我们的工作提出宝贵意见和建议,对以上答复的意见和建议请填写在《办理情况反馈意见表》上,及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

(联系人:钱玉兰;联系电话:61880997)

                     成都市民族宗教事务局

2018年6月6日

上一条 没有上一条信息了
下一条 成都市民族宗教事务局关于对市十六届人大五次会议第239号建议答复的函(2017-6-30)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029