今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
新津县打造老君山天社书院优秀宗教文化品牌
发布日期: 2018-9-28  浏览次数:925次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      新津县紧紧围绕市第十三次党代会提出的“增强西部文创中心功能”目标,以发展天府文化为切入点,积极整合全县统一战线资源力量,着力发挥宗教界代表人士优势,大力推进宗教文化阵地建设,以老君山道观“天社书院”建设为试点,打造总建筑面积近2000平米的宗教文化阵地,积极引导宗教界代表人士持续深入开展各类文化活动,全面带动宗教文化挖掘、整理与呈现。为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,贡献新的智慧和力量。一是大力开展书法国画教学展示活动。在“天社书院”分设“书画院”,按年度计划组织宗教人士开展传统书法、国画现场教学及名家字画展示活动,积极弘扬中华传统文化。二是大力开展宗教经典典籍研讨活动。在“天社书院”分设“讲经堂”,积极邀请全国道教历史研究专家和川内文化建设工作专家到新津讲经颂典,积极传承巴蜀文明中的宗教文化。三是大力开展传统中医医学体验活动。在“天社书院”分设“道医研究馆”和“百草苑”二个部分,充分发挥成都中医药大学本科毕业生、县道教协会成员宋理圣道长的作用,并与县中医院合作,积极开展传统中医学术宣传教育和中草药种植体验活动,极大提升传统中医文化影响力。四是大力提升工作创新成效。积极服务天府文化建设,通过“天社书院”开展书画活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分挖掘老君山道观文化资源和优势,把优秀宗教传统文化打造为新津靓丽品牌。积极服务基层治理,老君山道观的“天社书院”认真开展“慈善一日捐”、“爱心救助”等募捐活动,组织宗教人士和信教群众积极帮扶周边困难群众,切实发挥宗教文化正能量,展现乐善有恒、大爱无疆的良好形象,彰显当代宗教社会价值,大力推进乡风文明建设和服务基层治理工作。在引导“天社书院”开展活动过程中,准确把握新形势下宗教工作的基本规律,深刻认识宗教工作的本质是群众工作,切实把信教群众的精力引导到发展生产、勤劳致富、过好幸福生活上来,为成都高质量发展营造更加和谐稳定的环境。
上一条 新津县基督教召开第一次代表会议(2018-9-28)
下一条 市民宗局调研新津宗教工作(2018-9-28)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029