今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 团体信息
 
成都市佛教协会召开第十届第十二次会长(扩大)会议
发布日期: 2018-9-28  浏览次数:3847次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      近日,成都市佛教协会召开第十届第十二次会长(扩大)会议。市民宗局副局长吴德华,省佛协秘书长王立军出席会议并作讲话。会议由市佛协副会长意寂法师主持。
      会议深入学习了中佛协九届三次理事会精神,转达了宗性会长的有关要求:要坚持佛教中国化方向,要发挥好桥梁纽带作用,要为宗教和睦、社会稳定贡献佛教力量。会议强调全市佛教界要深入学习中佛协九届三次理事会精神,深刻认识佛教商业化的危害,配合党和政府做好佛教商业化问题治理工作,抵制违规修建大型露天佛教造像,抵制社会资本投资承包经营寺庙,抵制利用佛教敛财行为,依法维护佛教合法权益,促进我市佛教事业健康发展。
      市民宗局副局长吴德华受田野局长委托,对市佛协工作提出要求:一是要在党和政府的领导下,站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向、提升政治站位,加强思想引领,始终坚持佛教中国化方向;二是要依法依规加强规范管理,提高法律意识和法治观念,依法依规开展活动;三是要加强道风建设、队伍建设和自身建设,积极引导信众爱国爱教、正信正行,弘扬社会主义核心价值观,抵制商业化不良影响。
上一条 成都市基督教三自爱国会圆满举办和谐颂歌合唱活动(2018-9-28)
下一条 青羊宫获评四川十大历史文化地标(2018-9-19)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029