今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市宗教团体举行抗日战争胜利73周年纪念会暨升挂国旗活动
发布日期: 2018-9-11  浏览次数:3659次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      9月3日,为纪念中国人民抗日战争胜利73周年,结合全国性宗教团体联席会议第六次会议《关于在宗教活动场所升挂国旗倡议书》要求,成都市各宗教团体举行了抗日战争胜利73周年纪念会暨升挂国旗活动。省委统战部、省民族宗教委、市民宗局有关领导出席指导。
      成都市佛教协会在文殊院集中举行升国旗仪式,号召全市佛教界积极响应倡议升挂国旗,全体教职人员学习《国旗法》。同时开展了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年祈祷世界和平法会”活动,深切缅怀抗战英烈,祈祷国泰民安、世界和平。
成都市道教协会印发了《关于在成都道教界举行纪念中国人民抗日战争胜利73周年和平祈祷活动的倡议书》,全市各区(市)县道教协会及开放宫观通过悬挂国旗、举行祈祷法会、悬挂宣传标语等方式,弘扬爱国主义正能量,引导道众、信众为促进民族团结、世界和平贡献力量。
成都市伊斯兰教协会在皇城清真寺举行了“中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化进清真寺活动”启动仪式,并向各清真寺授国旗和发放宪法、法律法规等书籍。
      成都市天主教爱国会举行了抗日战争胜利73周年纪念会暨教堂升挂国旗启动仪式。活动组织大家学习了《中华人民共和国国旗法》,回顾了抗日战争时期的英雄事迹,学习了国旗所蕴含的爱国主义精神,引导全体教职人员、广大信众爱国爱教,深入推进创建和谐寺观教堂建设。
成都基督教三自爱国会在上翔堂举办了纪念抗日战争胜利73周年暨在全省基督教教堂升挂国旗启动仪式。成都基督教三自爱国会班子成员、乐山市、眉山市爱国会负责人、四川神学院负责人及师生代表,全体教职人员及义工传道员和信徒代表等150余人参加。
四川省佛教协会、四川省天主教爱国会、四川省基督教“两会”分别参加了成都市佛教协会、成都市天主教爱国会、成都基督教三自爱国会的相关活动。
      简阳市佛教协会、道教协会、天主教爱国会、基督教三自爱国会,郫都区郫筒清真寺和青白江区清真寺也举行了纪念中国人民抗日战争胜利73周年纪念仪式。

 

上一条 成都市委市政府领导会见全国少数民族参观团(2018-9-21)
下一条 成都市组团参加四川省第十五届少数民族传统体育运动会取得佳绩(2018-9-11)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029