今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
崇州市民族宗教事务局“四举措”扎实推进宗教政策法规学习月活动
发布日期: 2018-7-6  浏览次数:2559次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      一是召开动员会议。崇州市民宗局及时召开乡镇分管领导、宗教团体和场所负责人会议,拟制《2018年度“宗教政策法规学习月”实施方案》,对“宗教政策法规学习月”活动进行部署动员,明确“学习月”活动的内容、方式、时间安排等工作,确保活动有序开展。
      二是开展宣传活动。各宗教团体、场所紧紧围绕“学习贯彻全国宗教工作会议精神”这一学习宣传主题,向信教群众发放了宣传学习材料,制作宣传栏,崇州市佛教协会、天主爱国会等宗教团体组织宣传员深入场所进行宣传,营造良好的学习氛围。
      三是推进重点工作。增强法治思维和工作主动性,重点做好新修订《宗教事务条例》贯彻落实、佛道教商业化治理、基督教私设聚会点专项治理工作。
      四是强化活动督导。成立督导小组,结合“9+3安全生产”活动,联合乡镇深入到古寺、白塔寺、天目寺、上元宫等场所开展学习活动督导,帮助解决宗教教职人员在学习、生活、教务活动中的实际困难和问题,确保“学习月”活动取得实效。
上一条 崇州市民宗局开展宗教活动场所防汛安全专项检查(2018-7-9)
下一条 崇州市民宗局召开“法律进场所”创建活动部署会(2018-7-6)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029