今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
我市举办新修订《宗教事务条例》专题培训
发布日期: 2018-6-13  浏览次数:418次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      6月13日,为期3天的全市新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)专题培训在成都大学拉开帷幕,来自市县两级民宗部门、全市性宗教团体负责人及宗教界代表人士近150人参加此次培训。市委统战部副部长、市民宗局局长田野作了开班动员讲话,并就“以学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》为契机,扎实提高我市宗教工作法治化水平”为题进行了辅导授课。
      此次专题培训是我市贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,同时也是全市开展“大学习、大讨论、大调 研”活动的重点内容之一。通过培训,旨在帮助大家进一步认识《条例》修订的重要意义,充分理解新修订《条例》的精神实质,准确掌握新修订《条例》的核心内容,提高大家运用新修订《条例》维护自身合法权益依法管理宗教事务的能力,从而有力推进我市宗教领域法治化建设。
      此次培训,还邀请了国家宗教事务局、知名高校及法律界专家学者进行辅导授课。


上一条 成都市民宗局组织召开全市宗教事务部门行政执法专题培训(2018-6-19)
下一条 戊戌年四川道教全真派冠巾大法会在新津老君山道观举办(2018-6-5)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029