今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市民宗局召开基督教工作专题会
发布日期: 2018-6-1  浏览次数:5285次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      5月29日,成都市民宗局吴德华副局长主持召开基督教工作专题会议,研究部署基督教领域重点工作。会上,金牛区、武侯区、郫都区民宗部门主要负责人汇报了当地开展基督教工作情况,系统学习了新修订的《宗教事务条例》和刚出台的《宗教临时活动地点审批管理办法》等宗教法规政策,特别是逐条学习讨论了《四川省宗教临时活动地点审批管理办法实施细则(征求意见稿)》,并结合实际提出修改意见和建议。同时,针对基督教领域的重点、难点问题进行了分类研究探讨,统一了思想,形成了共识,明确了举措。
      会议要求,各区(市)县民宗部门要以当前“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,分层次、多形式开展好《宗教事务条例》、《宗教临时活动地点审批管理办法》等宗教法规政策的学习、宣传和培训。要始终坚持基督教中国化方向,广泛深入调研,切实掌握情况,把握工作重点,扎实做好信教群众工作,积极引导基督教与社会主义社会相适应。要加大依法依规管理力度,规范堂点活动管理,加强信息互通,扎实推进基督教工作健康有序发展,确保全市基督教界和谐稳定。
上一条 市民宗局领导深入宗教活动场所开展“大学习、大讨论、大调研”工作(2018-6-1)
下一条 吴凯常委走访调研全市性民族宗教团体(2018-5-28)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029