今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 团体信息
 
成都市佛教协会在青白江区善安寺举办“法治课堂进寺院”培训会
发布日期: 2018-5-24  浏览次数:5685次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      近日,成都市佛教协会在青白江区善安寺举办了“法治课堂进寺院”培训会。四川省民族宗教事委、成都市民宗局、青白江区委统战部、区民宗局相关领导,成都市佛教协会相关负责人出席培训会。各区(市)县僧尼代表130余人参加了培训活动。
      培训会邀请四川善嘉律师事务所王先平律师以“宪法与宗教”为主题,将宪法与佛教紧密联系,结合各类案例开展讲解,并进行交流互动。
      四川省民族宗教委佛道伊处伍东炬处长以“学习贯彻新修订《宗教事务条例》,努力做好佛教工作”为题,介绍了新修订的《宗教事务条例》的重要意义,重点分析了《宗教事务条例》中相关亮点与重点。
      此前,成都市佛教协会先后在龙泉驿、双流、蒲江、新津、简阳等片区举办了“法制课堂进寺院”普法宣传培训活动,取得了较好的成效,受到了好评,此次成都市佛教协会举办了全市性的“法制课堂进寺院”普法宣传培训会,希望进一步增强全市佛教界教职人员法律意识,牢固树立法律至上的观念。
上一条 青羊区政协前往成都市基督教三自爱国会视察并召开协商座谈会(2018-5-30)
下一条 成都市道教协会召开八届八次会长办公会(2018-5-24)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029