今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市民宗局贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神
发布日期: 2018-4-28  浏览次数:3803次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      4月27日,成都市民宗局召开专题会议,传达全省安全生产紧急电视电话会议精神。会议认为,副省长彭宇行对近期安全生产提出的工作要求,具有明确的针对性和指导性。结合民族宗教工作实际,提出以下贯彻落实措施。
      一是提高思想认识,狠抓责任落实。建立完善以各级民族宗教工作部门和宗教活动场所主要负责人为核心的安全、防汛责任制。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层落实主体责任、监管责任、领导责任,进一步提高责任意识、红线意识、底线意识,强化风险防控,确保安全防范各项措施落到实处。
      二是组织专项督查,排查安全隐患。立即向各区(市)县民宗工作部门、全市性民族宗教团体、成都基督教青年会女青年会和市直管寺观教堂下发通知,要求各单位对各宗教活动场所安全工作落实情况进行专项督导检查,全面排查安全隐患,对发现问题立即整改,及时消除安全隐患。
      三是针对时节特点,做好安全防范。结合宗教活动场所、特别是部分佛道教场所地处山区,汛期易发生滑坡、泥石流,夏季高温易发生火灾、中暑等特点,指导宗教活动场所进行针对性安全检查。加强“五一”期间的安全生产监管,重点做好对在建工地、维修工程和高危建筑物加强监管,对老化电线进行更换,完善各项消防安全防范措施,严防各类灾害事故的发生。
      四是加强应急值守,确保安全稳定。各级民宗工作部门严格落实外出报备和24小时值班制度,协调市、区相关部门,做好汛期的应急值守工作。充分发挥宗教团体和宗教活动场所主观能动性,指导其制定汛期事故应急救援预案,开展应急处置演练,做好应急处置准备,确保一旦发生突发情况能在第一时间内有效处置,并及时报告相关信息。
      锦江区、青羊区、崇州市等区(市)县针对“五一”期间安全工作进行了检查,安排部署了相关工作。
上一条 市民宗局党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作(2018-5-11)
下一条 市民宗局党组中心组专题学习全市局级领导干部读书班精神(2018-4-24)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029