今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市召开全市民族宗教工作会议
发布日期: 2018-1-22  浏览次数:538次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      1月19日,成都市召开全市民族宗教工作会议。全市市级各部门、各区(市)县、市属高校和市属国有企业分管负责同志,民宗工作部门主要负责同志共190余人参加会议。市委常委、统战部部长廖仁松出席会议并讲话,副市长刘宏葆主持会议,市政协副主席侯一平出席会议。会议全面分析了我市民族宗教工作面临的新情况新问题新特征,部署了当前和今后一个时期民族宗教工作的目标任务。
      一是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持民族宗教工作的正确方向。要全面贯彻落实党的十九大精神,深刻认识新时代民族宗教工作的特殊重要性,全面领会新时代中国特色社会主义民族宗教篇的丰富内涵,准确把握新时代民族宗教工作的总体要求,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持党的宗教工作基本方针。
      二是准确把握当前成都民族宗教工作的新特征新使命,牢牢掌握民族宗教工作的主动权。要主动担当、忠实践行,坚持问题导向,突出工作重点,把党的民族宗教工作方针政策坚持好、贯彻好,推动新形势下民族宗教工作迈上新台阶。
   三是统筹推进新时代成都民族宗教领域各项工作,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供广泛力量支撑。牢固树立群众观点,做好民族宗教服务管理工作。切实加强法治建设,提升民族宗教工作法治化水平。着力强化教育引导,深入开展民族团结进步创建活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,大力培育和践行社会主义核心价值观,打造“精品工程”弘扬天府文化,促进民族宗教领域团结和谐。
      四是始终坚持党对民族宗教工作的领导,奋力推动成都民族宗教工作迈上新台阶。全市各级党委、政府要高度重视和支持民族宗教工作,健全工作机制,压实工作责任,筑牢基层基础,团结引导民族宗教界人士、少数民族群众和广大信教群众,共同把全市民族宗教工作推向新的高度,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。
上一条 成都市出台《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》(2018-1-22)
下一条 成都市民宗局联合宗教界开展新春慰问走访活动(2018-1-16)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295