今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市民宗局党组中心组专题学习贯彻市委十三届二次全会精神
发布日期: 2017-12-18  浏览次数:2362次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      近日,市民宗局党组中心组召开专题学习研讨会,局党组中心组成员、机关各处室、局属事业单位负责人紧紧围绕市委十三届二次全会精神确定的建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府的目标,结合工作实际提出贯彻落实措施。
      一是围绕“强化社区营造建设舒心美好的宜居空间”目标,推动构建和谐民族关系。深入开展民族团结进步宣传和创建工作,培育一批国家级、省级、市级示范点。开展嵌入式社区创建工作,构建各民族共居、共学、共事、共乐的良好氛围。深化城市少数民族流动人口服务管理体系建设,建立更加包容、更加和顺、更加彰显成都精神和天府文化的城市民族关系。
      二是围绕“强化景观营造构筑生态宜人的绿色家园”目标,倡导生态文明寺观建设。持续开展 “文明敬香”和“合理放生”活动,推进“添绿工程”,继续做好宗教活动场所园林绿化提升及厨卫升级改造工作,打造宗教活动场所地绿水清优美环境。配合 “东进”战略,做好龙泉山城市森林公园范围内宗教活动场所相关工作。
      三是围绕“以人文营造提升城市形象”目标,挖掘宗教文化特色底蕴。围绕成都市历史文化名城保护工作,大力推进“文化寺院”建设,指导民族宗教界配合做好皇城历史文化风貌片区、四圣祠历史文化街区等一批特色街区建设。聚焦天府文化创造性转化、创新性发展,高标准、高起点做好道教文化节前期筹划工作,指导佛教界开展“精品寺院建设”,与四川大学道教与宗教文化研究所共同举办 2018年“中国•成都 生命道教”高峰论坛。
      四是围绕“构建共建共治、法治良好的城市治理体系”,提升民族宗教工作法治化水平。结合和谐寺观教堂创建、宗教政策法规学习月、法律进场所等活动,掀起新修订《宗教事务条例》学习宣传热潮,大力推进贯彻实施。扎实推进依法治理佛道教 “两乱”现象、基督教私设聚会点工作,探索建立基督教临时活动点管理办法。
上一条 成都市道协召开第八届三次理事会暨专题培训会(2017-12-18)
下一条 强化民族宗教工作运行机制建设建立一市三州民族宗教工作联席会议制度(2017-12-15)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029