今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市民宗局学习宣传贯彻党的十九大精神推动我市民族宗教事业创新发展
发布日期: 2017-11-1  浏览次数:741次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

 

10月30日下午,市民宗局召开全局干部职工大会,专题传达学习党的十九大精神和省、市两级传达学习情况及主要领导重要指示精神,机关及所属事业单位全体干部职工参加会议。市委统战部副部长、局党组书记、局长田野同志主持会议和学习宣传,按照新时代党和国家事业发展要求和民族宗教工作定位,重点围绕“新”和“强”两方面,对全市民宗系统学习宣传贯彻党的十九大精神做出安排部署。

一是深刻认识党的十九大精神对党和国家事业发展的历史意义。全市民族宗教系统结合近五年来国家、省、市发展历程,认真感悟我们党在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,学习把握未来新“三步走”建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,深刻领会党的十九大对党和国家事业发展的历史性推动作用,以更加崭新昂扬的姿态担当起新时代历史责任。

二是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新推进民族宗教工作。引导全市民族宗教界人士认真学习领会党的十九大精神实质和主要内容,特别是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂主线,以党的十九大报告中民族宗教工作新思想、新论断和新要求丰富发展民族宗教理论体系和新时代目标要求,密切结合我市民族宗教工作实际,创新推进全市民族宗教事业发展。

三是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。及时制定好学习宣传方案,召开局党组中心组学习(扩大)会,督促机关各级党组织和党员领导干部将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务。在前期组织收看党的十九大现场直播、新修订《宗教事务条例》宣讲和指导市佛协举办“碧岩大讲堂”的基础上,进一步采取制作宣传展板、邀请专家授课、召开宗教界代表人士座谈会、网络媒体宣传等多种形式,引导服务领域民族宗教团体、宗教活动场所以及少数民族群众、宗教教职人员和信教群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。

四是紧密结合当前工作实际,做好年度工作收尾和明年工作谋划。全市民族宗教系统要按照“新时代新征程”的要求,正确看待民族宗教工作的复杂性、敏感性和群众性,深入学习把握我国民族宗教工作的方式方法和内容,以“牢记初心、方得始终”的态度认真做好当前年度工作收尾和明年工作谋划,将新时代民族宗教系统崭新的精神面貌和工作成效贯穿于落实党的十九大精神始终。

 

上一条 建立市际联席机制 探索教区管理工作(2017-11-1)
下一条 市政府副市长刘宏葆调研民族宗教工作(2017-10-24)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号