今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
十九大代表范锐平参加四川省代表团讨论并发言
发布日期: 2017-10-20  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:4606次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

昨日,十九大代表、省委常委、市委书记范锐平参加四川省代表团讨论并发言。他表示,成都将认真贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引改革发展实践,按照“三步走”战略目标,建强区域中心城市、站稳国家中心城市、冲刺世界城市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多成都力量。

范锐平在发言中说,学习贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期最重要的政治任务,最核心的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,最根本的是始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,最关键的是坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,自觉在党和国家工作全局中找位置、勇担当。

一是自觉在中华民族伟大复兴中强担当,树立冲刺世界城市的雄心壮志。成都是国家重点建设的国家中心城市,面向未来,我们对表“两个一百年”奋斗目标和“两阶段”战略安排,主动对接“一带一路”倡议,主动顺应全球经济格局演变,主动营造国际化营商环境,主动构筑全方位开放新格局,大力推动国际高端资源在蓉集聚运用和转移转化,在全国率先成立新经济发展委员会,加速构建新经济时代现代化产业体系,构建通达全球、衔接高效、功能完善的国际性综合交通通信枢纽,努力提高全球战略性资源、战略性产业和战略性通道的运用能力水平,奋力实现建强区域中心城市、站稳国家中心城市、冲刺世界城市的“三步走”战略目标。

二是自觉在国家区域协调发展战略中强担当,肩负建设国家中心城市的时代使命。习近平总书记指出,要实施区域协调发展战略,强化举措推进西部大开发形成新格局。我们将按照中央和省委要求,学习借鉴中央设立雄安新区战略思想,大力推进城市东进,规划建设国际空港、简州、淮州新城和龙泉山城市森林公园,开辟城市永续发展新空间,着力打造国家向西向南开放的门户城市、成渝相向发展的新兴极核、引领新经济发展的产业新城、彰显天府文化的东部家园。我们将坚定贯彻省委“三大发展战略”,充分发挥首位城市作用,积极推动成都平原轨道交通体系建设,与市州结成改革创新共同体,全力支持贫困地区打赢脱贫攻坚决胜战。

三是自觉在人民对美好生活的向往中强担当,建设高品质和谐宜居的生活城市。习近平总书记深刻指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。深刻领会准确把握这一重大论断,最根本的是不忘初心,始终坚持以人民为中心,把生活城市作为城市永续发展最高目标,作为回应人民对美好生活追求的具体体现,作为参与世界城市竞争比较优势,加快完善城市轨道交通体系和绿道慢行系统,全面落实“三治一增”四个十条;高质量推进城市社区发展治理,推动城市发展从经济逻辑回归人本逻辑,从生产导向转向生活导向;实施乡村振兴战略推动城乡融合发展,努力让农民在农村过上城里人羡慕的生活。(记者 钟文)

原标题:用习近平新时代中国特色社会主义思想 指引成都改革发展实践

上一条 宗教界代表人士衷心拥护习近平总书记在党的十九大开幕式上的报告(2017-10-23)
下一条 十九大代表罗强参加四川省代表团讨论并发言(2017-10-20)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号